Именно так, две противоположности.
Я не новичок в сфере косметологического салонного ухода за собой. И ботокс, и гиалуроновая кислота, и Акваликс, и криолиполиз и ... впрочем, зачем перечислять все что было, если рассказать я хочу про то, что сделала себе два месяца назад. Было желание сразу же написать отзыв, но тогда я точно знала, что его не пропустят к публикации, ибо если сейчас всего два матерных слова, тогда бы были сплошь все такие.
Любая женщина не хочет стареть и хочет подольше быть молодой и красивой. И если с внутренним "Я" еще можно найти компромисс, ну что мой паспортный возраст и мой реальный душевный настрой отличаются и та цифра что показывает дату рождения ко мне мало отношения имеет, мне всегда будет 30 лет без хвостика, то зеркало, увы, правдиво. Есть сейчас столько уходовой косметики, что если бы она была лет так тридцать назад, такого же качества и в таком же свободном доступе, то мы, женщины под пятьдесят, не тратили бы деньги на радикальные методы омоложения. Понимаете, крем "Березка", "Спермацетовый", "Эллеутерококовый" - они были хороши в свое время. Сейчас они годны лишь смазывать пятки. Не в обиду производителям. Корейская, израильская, тайская косметология творит чудеса. Вовремя начать - молодые девушки, к вам обращаюсь - не упустите время и не дайте коже стареть.
Впрочем, отвлеклась чуть. Перехожу к жидким нитям Эстефилл. Или как правильно называть гидрогель AestheFill.
Что это такое?
Основной компонент препарата: пористая полимолочная кислота. Получают эту кислоту из... кукурузного крахмала. У меня помимо косметологического ухода есть еще и домашний уход. Фабричные маски чередую с масками из подручных средств. И кукурузный крахмал - частый ингредиент в масках.
Не будет отклонением от темы, если я поделюсь парой рецептов ЭФФЕКТЫХ масок.
Мои любимые маски на основе крахмала
Производитель препарата Эстефилл - Южная Корея. Разбираются корейцы (и из Северной тоже) в средствах для ухода. Жидкие нити - это инновационный препарат. Не все люди соглашаются терпеть весьма неприятную процедуру установки реальных нитей под кожу. Я делала, знаю, о чем говорю. Эффект на мой взгляд, весьма преувеличен. Да, он есть и лицо какое-то время выглядит подтянутым, кожа плотной. Но часто ставить нити не советуют даже косметологи, а ведь хочется чтобы всегда лицо было подтянутым.
Эстефилл запускает выработку собственного коллагена. И образует плотный каркас, как это бывает от нитей. Совсем уж простым языком объясняя: вколол врач жидкие нити. Получается этакая "сетка", которая удерживает кожу и не дает ей сползать. И внутри этой "сетки" крахмал начинает действовать. Ну по аналогии с медовыми сотами. Построили трудолюбивые пчелы соты и давай изо всех сил наполнять их медом. Мед сочный, набухший. И кожа становится такой же.
Как вводися препарат Эстефилл?
Через иглы-канюли. Косметолог набирает препарат в шприц с длинной иглой. И предварительно обезболив кожу, вводит иглу глубоко и вдавливает поршень шприца. Кто не знает как обезболивается, напишу. Смазывается лицо анестетическим гелем или мазью, сверху накрывается пленкой. Ждать минут 10-15. Происходит онемение, кожа будто заморожена. И потом врач спрашивает "готова?" Да. Приступаем. Если будет больно или что-то не так, ну может голова закружиться или давление повысится, то сразу говорить слово "Стоп". Мой врач не реагирует на "ой-ой, больновато". Я давно с ней, она сказала, что только ключевое слово для нее важно. Тогда она прекращает работу.
Так как я опытный боец косметологического фронта, то мне процедура введения была терпима. Для новичков может быть и больно. Тут даже не столько страх укола, сколько страх вида иглы))
Даже несмотря на то, что я опытный пользователь процедур, и даже зная по словам врача, что эффекта не стоит ждать "мгновенно", что самый смак начнется спустя месяц, а бывает что и через два месяца начнется заметное улучшение качества кожи, - я была расстроена результатом. Точнее, его отсутствием. Лицо стало после уколов... хуже. Представьте мою обиду, что холенное и лелеянное лицо вдруг приобрело одутловатость, бугристость, кожа стала мягкой. Кремами можно пользоваться после уколов. Мне уколов делалось шесть. Начинается от скул и вниз к подбородку. По три с каждой стороны. Но все индивидуально.
"Держится" результат жидких нитей в течение 1,5-2 лет. Опять же это индивидуально. Про себя пока не могу сказать, как только лицо поплывет, надеюсь, все же что года два продержится, тогда и напишу и конце срока.
В общем, когда прошло больше месяца, и я видела в зеркале п.. - была ошарашена. Даже звонила косметологу чтобы спросить - почему так-то? Почему-все плохо? Сейчас зеркало мне показывает долгожданный эффект. Я вижу результат, мне он НРАВИТСЯ. И я понимаю, что будет еще лучше.
Сколько стоит постановка жидких нитей AestheFill
Разумеется, скажу и цену на услугу укола AestheFill. Недешево. Одна процедура в салоне (не в Москве) стоит 38 тысяч рублей. Это включает в себя полностью все. И анестезию, и работу, и стоимость ампулы гидрогеля.
Эстефилл применяется при многих недостатках кожи лица, шеи, подбородка, зоны декольте, рук, ног, бедер, живота. Дряблость, мягкость, поплывший овал, морщины, как мелкие так и глубокие. Уменьшаются носогубные и носослезные морщины. Становятся меньше шрамики, следы от акне. Есть эффект лифтинга. Скулы становятся четче, подбородок.
Буду ли я повторять Эстефилл?
Наверняка, да. Пока с точностью говорить рано, все же жду длительного срока действия. Мое мнение - это лучше, чем ставить реальные нити.