Эстефил - отзывы

Эллина
Участник

Эстефил - отзывы

Сообщение Эллина » 23 ноя 2023, 15:12

Даже не знаю, как начать свой отзыв про Эстефилл. Два матерных слова могут точно охарактеризовать результат укола "жидких нитей" на лице. Не знаю, пропустит ли модератор, я слова максимально запипикаю. Просто очень точно передадут слова "о"""у...е...""о" и "3,14Zd@Ц".

Именно так, две противоположности.

Я не новичок в сфере косметологического салонного ухода за собой. И ботокс, и гиалуроновая кислота, и Акваликс, и криолиполиз и ... впрочем, зачем перечислять все что было, если рассказать я хочу про то, что сделала себе два месяца назад. Было желание сразу же написать отзыв, но тогда я точно знала, что его не пропустят к публикации, ибо если сейчас всего два матерных слова, тогда бы были сплошь все такие.

Любая женщина не хочет стареть и хочет подольше быть молодой и красивой. И если с внутренним "Я" еще можно найти компромисс, ну что мой паспортный возраст и мой реальный душевный настрой отличаются и та цифра что показывает дату рождения ко мне мало отношения имеет, мне всегда будет 30 лет без хвостика, то зеркало, увы, правдиво. Есть сейчас столько уходовой косметики, что если бы она была лет так тридцать назад, такого же качества и в таком же свободном доступе, то мы, женщины под пятьдесят, не тратили бы деньги на радикальные методы омоложения. Понимаете, крем "Березка", "Спермацетовый", "Эллеутерококовый" - они были хороши в свое время. Сейчас они годны лишь смазывать пятки. Не в обиду производителям. Корейская, израильская, тайская косметология творит чудеса. Вовремя начать - молодые девушки, к вам обращаюсь - не упустите время и не дайте коже стареть.

Впрочем, отвлеклась чуть. Перехожу к жидким нитям Эстефилл. Или как правильно называть гидрогель AestheFill.

Что это такое?

5.jpg
5.jpg (60.24 КБ) 817 просмотров

Основной компонент препарата: пористая полимолочная кислота. Получают эту кислоту из... кукурузного крахмала. У меня помимо косметологического ухода есть еще и домашний уход. Фабричные маски чередую с масками из подручных средств. И кукурузный крахмал - частый ингредиент в масках.

Не будет отклонением от темы, если я поделюсь парой рецептов ЭФФЕКТЫХ масок.

Мои любимые маски на основе крахмала

:arrow: Маска № 1. Взять одну чайную ложку кукурузного крахмала. В отдельной миске растворить и оставить набухать одну столовую ложку прессованных сухих водорослей. Я использую пищевые водоросли для приготовления суши. Можно водоросли сразу залить кефиром или простоквашей, можно залить немного воды, а потом, смешав с крахмалом, добавить молочный продукт. Консистенция маски - густая сметана. Для тех, чья кожа хорошо переносит масла - добавить две капли масла виноградной косточки. Маску на чистое лицо нанести на 15 минут. Можно сверху прикрыть целловановой маской (есть готовые) или же пакетом. Смыть, смазать кремом.

:arrow: Вторая маска с крахмалом. Крахмал (тоже примерно чайная ложка) залить водой, добавить один желток, добавить ложку сметаны. Точные пропорции не пишу, все всегда делаю "на глаз". Нанести, подержать, смыть, кремом смазать. Кукурузный крахмал очень благодарный помощник коже. Не зря его использовали для изготовления Эстефилла.

Производитель препарата Эстефилл - Южная Корея. Разбираются корейцы (и из Северной тоже) в средствах для ухода. Жидкие нити - это инновационный препарат. Не все люди соглашаются терпеть весьма неприятную процедуру установки реальных нитей под кожу. Я делала, знаю, о чем говорю. Эффект на мой взгляд, весьма преувеличен. Да, он есть и лицо какое-то время выглядит подтянутым, кожа плотной. Но часто ставить нити не советуют даже косметологи, а ведь хочется чтобы всегда лицо было подтянутым.

Эстефилл запускает выработку собственного коллагена. И образует плотный каркас, как это бывает от нитей. Совсем уж простым языком объясняя: вколол врач жидкие нити. Получается этакая "сетка", которая удерживает кожу и не дает ей сползать. И внутри этой "сетки" крахмал начинает действовать. Ну по аналогии с медовыми сотами. Построили трудолюбивые пчелы соты и давай изо всех сил наполнять их медом. Мед сочный, набухший. И кожа становится такой же.

Как вводися препарат Эстефилл?

Через иглы-канюли. Косметолог набирает препарат в шприц с длинной иглой. И предварительно обезболив кожу, вводит иглу глубоко и вдавливает поршень шприца. Кто не знает как обезболивается, напишу. Смазывается лицо анестетическим гелем или мазью, сверху накрывается пленкой. Ждать минут 10-15. Происходит онемение, кожа будто заморожена. И потом врач спрашивает "готова?" Да. Приступаем. Если будет больно или что-то не так, ну может голова закружиться или давление повысится, то сразу говорить слово "Стоп". Мой врач не реагирует на "ой-ой, больновато". Я давно с ней, она сказала, что только ключевое слово для нее важно. Тогда она прекращает работу.

Так как я опытный боец косметологического фронта, то мне процедура введения была терпима. Для новичков может быть и больно. Тут даже не столько страх укола, сколько страх вида иглы))

Даже несмотря на то, что я опытный пользователь процедур, и даже зная по словам врача, что эффекта не стоит ждать "мгновенно", что самый смак начнется спустя месяц, а бывает что и через два месяца начнется заметное улучшение качества кожи, - я была расстроена результатом. Точнее, его отсутствием. Лицо стало после уколов... хуже. Представьте мою обиду, что холенное и лелеянное лицо вдруг приобрело одутловатость, бугристость, кожа стала мягкой. Кремами можно пользоваться после уколов. Мне уколов делалось шесть. Начинается от скул и вниз к подбородку. По три с каждой стороны. Но все индивидуально.

"Держится" результат жидких нитей в течение 1,5-2 лет. Опять же это индивидуально. Про себя пока не могу сказать, как только лицо поплывет, надеюсь, все же что года два продержится, тогда и напишу и конце срока.

В общем, когда прошло больше месяца, и я видела в зеркале п.. - была ошарашена. Даже звонила косметологу чтобы спросить - почему так-то? Почему-все плохо? Сейчас зеркало мне показывает долгожданный эффект. Я вижу результат, мне он НРАВИТСЯ. И я понимаю, что будет еще лучше.

Сколько стоит постановка жидких нитей AestheFill

Разумеется, скажу и цену на услугу укола AestheFill. Недешево. Одна процедура в салоне (не в Москве) стоит 38 тысяч рублей. Это включает в себя полностью все. И анестезию, и работу, и стоимость ампулы гидрогеля.

Эстефилл применяется при многих недостатках кожи лица, шеи, подбородка, зоны декольте, рук, ног, бедер, живота. Дряблость, мягкость, поплывший овал, морщины, как мелкие так и глубокие. Уменьшаются носогубные и носослезные морщины. Становятся меньше шрамики, следы от акне. Есть эффект лифтинга. Скулы становятся четче, подбородок.

Буду ли я повторять Эстефилл?

Наверняка, да. Пока с точностью говорить рано, все же жду длительного срока действия. Мое мнение - это лучше, чем ставить реальные нити.

Rita
Участник

Re: Эстефил - отзывы

Сообщение Rita » 24 дек 2023, 16:14

Как интересно, спасибо большое что поделились своим опытом. Мне вот не хватает на форуме Слим Раша тем про эстетическую косметологию. Похудение - это ключевой аспект форума, но ведь мы же деееееевочки :P :P :P и хочется красоты.

Я уже больше года думаю про то, что стоило бы что-то сделать с опускающимся лицом. Хотела написать с опустившимся лицом, но поняла что слово не очень подходит :) Я погуглила про Эстефил, хотя автор вполне ясно и понятно рассказала. Но чем больше мнение и отзывов - тем лучше. Все же это не кремом лицо помазать, а укол под кожу делать. Стрррррашноооо 8-)

Отзывы почти все положительные, лишь два отзыва было про то, что не помогло и получившийся результат не соответствовал ожиданиям. Нити для коррекции овала точно делать не буду, даже представить не могу как это, когда под кожей что-то чужеродное. Тут же не конкретно нити, а укол геля.
Буду думать, запишусь в салон на консультацию, только уже после праздников. Потом напишу тут что косметолог сказал и рискну ли делать.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 28 фев 2024, 09:11

Ничего не поняла из вашего отзыва - какие две противоположности были у этой процедуры? Почему вы через месяц хотели звонить врачу, что все плохо? И через сколько месяцев вас все-таки стал устраивать результат? Я в 30 лет решила, что буду делать пластику, когда лицо поплывет, но вот мне уже под 60 и вроде пора начинать что-то пробовать, кроме крема. Пока думаю.

Vladi
Участник

Сообщение Vladi » 25 апр 2024, 16:09

Ирина654 писал(а):Ничего не поняла из вашего отзыва - какие две противоположности были у этой процедуры? Почему вы через месяц хотели звонить врачу, что все плохо? И через сколько месяцев вас все-таки стал устраивать результат? Я в 30 лет решила, что буду делать пластику, когда лицо поплывет, но вот мне уже под 60 и вроде пора начинать что-то пробовать, кроме крема. Пока думаю.

По-моему все понятно и четко написано. После того, как были установлены нити полимолочной кислоты Эстефил, в течение месяца результат был плохой: кожа бугристая, морщины не разгладились, овал лица не подтянулся. Это поначалу. А потом, как прошел месяц, нити стали разглаживаться, становиться на место и результат стал классным. Это и есть две противоположности одной процедуры. Сначала - плохо, потом хорошо.

Вот цитата про работу Эстефила

Эффект от процедуры Aesthefill нарастает в течение нескольких месяцев. Постепенно повышается тургор кожи и восполняются объемы. По мере повышения тургора разглаживаются морщины, уменьшается глубина носогубных и губоподбородочных складок, шрамы и рубцы (растяжки) становятся менее заметными.

У меня почти так же было, правда срок, когда казалось что все плохо и ничего не помогло, был три недели, а не месяц. Поделюсь своими впечатлениями о установке этих нитей. Другие нити я никогда не ставила.

Нити полимолочной кислоты устанавливают не всем желающим. И дело вовсе не в противопоказаниях, хотя, их тоже надо учитывать. Все зависит от... типа старения лица. От тяжести овала.

Я ходила со своей подругой к косметологу, она делала уколы гиалуроновой кислоты в лоб, а я делала чистку лица с массажем. Ну и стали спрашивать врача, - мы обе находились все время, во время и моей процедуры и во время ее в одной комнате, это разрешается - как убрать обвислость контура лица? Я делала в прошлом году курс из пяти сеансов липолитика Липо Лаб от второго подбородка, от жира на шее, от брылей. Помогло на полгода, мне этого мало показалось. Хотелось бы сделать что-то на подольше. Но на нити я была не готова, мне кажется ужасным, когда проволоку)) вставляют под кожу, инородное тело, фу-фу-фу.

Как я впервые узнала о препарате Эстефил

И врач предложила попробовать Эстефил. Рассказала, что это такое, как вводится, что никакой "проволоки" под кожей не будет. Что срок действия в хорошем качестве - почти два года. Год - точно однозначно. Что процедура пользуется спросом и люди идут и потом снова возвращаются за Эстефилом. Не только, кстати, женщины, мужчин, их, конечно, меньше, но все равно тоже пользуется спросом.

Всем ли подходит Эстефил?

Так вот, мне врач сказала, что сможет сделать Эстефил, а подруге отказала. У нее очень тяжелый поплывший овал лица, и Эстефил просто не справится с этой тяжестью. Подруге устанавливать только настоящие нити, они прочнее делают каркас и держат толстую кожу. Подруга даже расстроилась. Но тут хоть расстраивайся, хоть нет. Врач сказала что если будет прямо уж сильное желание, то сделает Эстефил подруге, но не гарантирует результат. А отдавать 35 тысяч за то, что не принесет пользы - сомнительное удовольствие.

Я примерно месяц думала - стоит ли делать Эстефил? Будет ли реальная помощь лицу? Читала много отзывов, были как положительные, так и отрицательные. Но положительных было больше. Довольны в целом клиенты результатом.

В общем, посоветовалась с подругой, решилась. Подруга сказала что тоже бы хотела, но верит врачу что не поможет для ее типа старения лица.

Позвонила врачу, записалась. Спросила - есть ли какие-то особенные требования перед процедурой? Нет, прийти с чистым лицом без макияжа. Хотя, кто приходит в косметике, ее смывают там же в салоне. После процедуры нельзя неделю заниматься спортом, нельзя в баню, сауну. Нельзя делать массаж лица.

Сделала. Как и писала в начале отзыва, первые три недели лицо было помятое, давленое. Не выглядело на ухоженное лицо. Но я знала что стоит подождать, хотя, признаюсь, ждала с каждыйм днем улучшений, а их длительное время не было. Потом кожа стала разглаживаться, появился четкий контур. Примерно спустя месяц вот прямо хороший результат проявился. Сейчас прошло уже три месяца и я рада что рискнула.

1.jpg
1.jpg (61.24 КБ) 205 просмотров

По поводу возраста "под шестьдесят" и делать с лицом что-то кроме крема. Если лицо не сильно грузное, если контур поплыл, но нет тяжести, то нити Эстефил - самое подходящее. Разумеется, тут только консультация и мнение врача имеет решающее значение, это я всего лишь свое мнение высказываю. На что-то радикальное, типа пластической операции я бы никогда не решилась. Буду всю жизнь обходиться малоинвазивными процедурами.

Рассуждаю вот как: надо было или не "запускать" лицо с того момента, когда контур поплыл, или же принимать то, как есть. Конечно, хочется оставаться как можно дольше молодой и красивой, но скальпель хирурга - не мой метод однозначно.

Как выглядеть молодо долгие годы

Сейчас современная косметология позволяет сохранять хороший внешний вид с самого начала, с молодого возраста. Пошли морщины чуть глубже чем еле заметно - можно заполнять их гиалуронкой и/или ботоксом. Кожа начала чуть провисать - уколы, с них начать поддерживающие процедуры. Обязателен массаж, хорошая косметика. Согласна с мнением топик-стартера, что хорошие кремы способны дать хороший уход. Выбор сейчас такой большой, что хоть каждый день по сто кремов покупай и все равно весь рынок не перепробуешь.

Очень важно не только купить дорогой крем, а подходящий именно к твоей коже. Если не можешь сам подобрать - пойди к косметологу, благо, их сейчас так же как и косметики - очень много. Нельзя экономить на себе, не вкладывая, не получишь должного. Мне вот нравится смотреть на лица, конечно, не откровенно пялюсь, это неприлично, но смотрю.

Сейчас столько женщин в возрасте, которые выглядят молодо. Возраст, конечно, не спрячешь и не уберешь, все это глупости, лживое пустое кокетсов, когда дама в 45 говорит, что ей дают не больше 30. Пример приведу, нашумевшая Виктория Боня, которая делала пластическую операцию. Да, она выглядит хорошо, но опять же, ей сорок с чем-то лет и ну никаком образом она не выглядит на 25-летнюю.

Она, кстати, как раз подойдет для пояснения что имела в виду топик-стартер, что сначала все было на вид плохо, а потом стало хорошо. Хоть там была работа скальпелем, а тут всего лишь уколы под кожу, но все равно нужно время чтобы все стало на место.

Могу ли я посоветовать инъекции Эстефила

Ирина, если решите что-то сделать с лицом, Эстефил или еще что-либо, напишите потом свое мнение и результат. От себя Эстефил советую, реально пока все хорошо. Обещаю, потом, спустя примерно год, снова написать в теме, как за это время показала себя в деле полимолочная кислота.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 28 авг 2024, 09:12

Недавно была на встрече выпускников - 35 лет после окончания универа - и думаю, что салонные процедуры не нужны большинству женщин. Кто совсем не поправился выглядят очень хорошо - без морщин и брылей. Некоторые потолстели сильно и им уже никакой ботокс и эстефил не поможет, все равно останутся тетками. Стройным достаточно тонального крема и макияжа, чтобы хорошо выглядеть.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 28 авг 2024, 17:04

Ирина654 писал(а):Недавно была на встрече выпускников - 35 лет после окончания универа - и думаю, что салонные процедуры не нужны большинству женщин. Кто совсем не поправился выглядят очень хорошо - без морщин и брылей. Некоторые потолстели сильно и им уже никакой ботокс и эстефил не поможет, все равно останутся тетками. Стройным достаточно тонального крема и макияжа, чтобы хорошо выглядеть.

Какие интересные у вас наблюдения! А мне казалось, что у полных или полноватых женщин кожа лица обычно без морщин даже в зрелом возрасте)))

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 02 сен 2024, 18:12

Фуксия писал(а):
Ирина654 писал(а):Недавно была на встрече выпускников - 35 лет после окончания универа - и думаю, что салонные процедуры не нужны большинству женщин. Кто совсем не поправился выглядят очень хорошо - без морщин и брылей. Некоторые потолстели сильно и им уже никакой ботокс и эстефил не поможет, все равно останутся тетками. Стройным достаточно тонального крема и макияжа, чтобы хорошо выглядеть.

Какие интересные у вас наблюдения! А мне казалось, что у полных или полноватых женщин кожа лица обычно без морщин даже в зрелом возрасте)))

Согласна с вами. Это в 20 или 30 лет полные смотрятся старше своего возраста. А за 50 морщины не так бросаются в глаза. Но ещё от качества пищи и жизни зависит. Благополучные полные до старости молодо выглядеть будут. И неблагополучные стройные рано состарятся.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 23 июн 2025, 15:48

ksusha писал(а):
Фуксия писал(а):

Согласна с вами. Это в 20 или 30 лет полные смотрятся старше своего возраста. А за 50 морщины не так бросаются в глаза. Но ещё от качества пищи и жизни зависит. Благополучные полные до старости молодо выглядеть будут. И неблагополучные стройные рано состарятся.

Согласен. После определённого возраста полнота действительно не так старит, как в молодости. Морщины, черты лица - они становятся важнее, чем фигура. И да, образ жизни многое решает. Видно, когда человек живёт в спокойствии, ест нормально, ухаживает за собой - вне зависимости от веса.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 23 июн 2025, 19:11

Вадим Саватеев писал(а):Согласен. После определённого возраста полнота действительно не так старит, как в молодости. Морщины, черты лица - они становятся важнее, чем фигура. И да, образ жизни многое решает. Видно, когда человек живёт в спокойствии, ест нормально, ухаживает за собой - вне зависимости от веса.

Возможно, некоторые люди себя так успокаивают - типа, худощавые женщины, которым под 60, морщин не имеют, а вот полные выглядят плохо)) Конечно, всякое случается, и я не знакома со всеми людьми на свете, но все же, в среднем, картина прямо противоположная.
Насчет того, что спокойная жизнь очень идет на пользу внешности, да и здоровью тоже - просто золотые слова! Но где же ее взять - спокойную жизнь?))

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 24 июн 2025, 12:07

Некоторых молодых полнота старит. А некоторых пожилых и худоба старит. Это зависит от типа ожирения или астении, короче говоря, от гормонального типа. И ещё от глаз смотрящего, конечно))) Одни кричат "срочно похудей", а другие - "ни в коем случае не поправляйся", и человек аж до невроза порой доходит, пытаясь всем угодить, в конце концов пниходя к тому образу жизни, к которому привык.

Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»